Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas
Data corrente:  16/08/1995
Data da última atualização:  25/07/2017
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  GONZAGA NETO, L.; SOARES, J. M.
Afiliação:  LUIZ GONZAGA NETO, CPATSA; JOSÉ MONTEIRO SOARES, CPATSA.
Título:  A cultura da goiaba.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: EMBRAPA-SPI; EMBRAPA-CPATSA, 1995.
Páginas:  72 p.
Série:  (Coleção plantar, 27).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A goiaba tem amplas possibilidades de consumo nos mercados interno e externo e, por essa razao, sua cultura integra importantes projetos comerciais de fruticultura irrigada no Nordeste brasileiro. No Vale do Sao Francisco, ja existe uma area bem expressiva cultivada com a especie, que se constitui, ademais, numa otima opcao para a diversificacao da fruticultura regional. A goiaba e uma das principais materias-primas utilizadas pela industria brasileira de conservas, permitindo varias formas de aproveitamento: pure ou polpa, nectar, suco, compota, sorvete e doce.
Palavras-Chave:  Adubagem; Brasil; Consorciação; Cultivar; Cultivation; Cultive; Cultivo; Culture; Disease; Diseases; Doencas; Fertilization; Fertilizer; Fruit; Fruticultura irrigada; Goiabeira; Guava; Harvest; Pest; Pest insects; Plant diseases; Planting stock; Post-harvest; Pragas; Production; Productivity; Propagação; Propagação de planta; Propagation; Tropical fruits; Variety.
Thesagro:  Adubação; Análise Econômica; Calagem; Clima; Colheita; Doença; Erva Daninha; Fruta; Fruta Tropical; Goiaba; Inseto; Irrigação; Manejo; Matéria prima; Mercado nacional; Muda; Poda; Pós-Colheita; Praga; Pratica Cultural; Produção; Produtividade; Propagação Vegetativa; Psidium Guajava; Raleio; Semente; Solo; Variedade.
Thesaurus Nal:  climate; crop management; economics; fertilizer application; guavas; harvesting; intercropping; irrigation; liming; pests; plant propagation; pruning; seedlings; soil; Varieties; yields.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162024/1/A-cultura-da-goiaba.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE30795 - 1UPELV - PPCPATSAG642c2005.00260
AI-SEDE30795 - 2UPELV - PPCPATSAG642c2006.00941
CENARGEN10624 - 1ADDLV - --634.421G642c1996.00015
CNPMA12695 - 1ADDLV - PP634.421G642c1995.00197
CNPS3536 - 1EMBLV - --634.421G642c1996.00098
CNPS3536 - 2EMBLV - PP634.421G642c11.00084
CNPS3536 - 3EMBLV - PP634.421G642c11.00085
CNPUV463 - 1ADDLV - --634.421G635c1995.03454
CPAA6164 - 1EMBLV - --630E55c1996.00108v. 27
CPAC15168 - 1EMBLV - --634.421G642c1998.00486
CPAF-AP9816 - 1EMBLV - PP634.421G642c1996.00066
CPAF-RO2484 - 1EMBLV - PP634.421G643c1997.0366
CPAF-RO2484 - 2EMBLV - PP634.421G643c4052
CPAF-RO2484 - 3EMBLV - PP634.421G643c4053
CPAF-RR4488 - 1ADDLV - --634.421G642cg2001.01348
CPAMN-UEPP4873 - 1EMBLV - PP634.421G642cLV022/1996
CPAP31539 - 1EMBLV - --634.421G642c1996.00075
CPATSA7263 - 1UPCLV - PP634.421G642c1995.00156
CPATSA7263 - 2UPCLV - PP634.421G642c1995.00256
CPATU16867 - 1EMBLV - PP634.421G642c1995.00272
CTAA8968 - 1EMBLV - --630C691c2006.00280
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  19/02/1999
Data da última atualização:  19/06/2017
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  JONHSON, W. L.; OLIVEIRA, E. R. de (ed.).
Afiliação:  William L. Johnson; Ederlon Ribeiro de Oliveira, CNPC.
Título:  Improving meat goat production in the semiarid tropics.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Sobral: EMBRAPA-CNPC; Davis: University of California, Small Ruminant Collaborative Research Support Program, SR-CRSP, 1989.
Páginas:  190 p.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Ecological character of the semiarid tropics of northeast Brazil; A sociological description of goatherders; Present and improved production systems for meat goats in northeast Brazil; Genetic resources and improvement programs; Improving the productivity of grazing lands in the semiarid tropics; Nutrient needs and improved feeding systems; Some factors affecting the reproduction of goats in the semiarid tropics; Herd health management of goats in the semiarid tropics; Some suggestions for improved productivity through management; Facilities for goat keeping; Product quality and marketing; Special requirements for dairy goat production in the semiarid tropics; Measuring the economic feasibility of new small ruminant technologies in Brazil; Effective communication with the small producer; Recommendations for further research.
Palavras-Chave:  Improvement; Tropical zones.
Thesagro:  Caprino; Carne; Melhoramento; Produção.
Thesaurus NAL:  Brazil; Goats; Meat production; Semiarid zones; tropics.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC1272 - 1UMTLV - PP636.39J71i1989.00311
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional