|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas |
Data corrente: |
16/08/1995 |
Data da última atualização: |
25/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
GONZAGA NETO, L.; SOARES, J. M. |
Afiliação: |
LUIZ GONZAGA NETO, CPATSA; JOSÉ MONTEIRO SOARES, CPATSA. |
Título: |
A cultura da goiaba. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: EMBRAPA-SPI; EMBRAPA-CPATSA, 1995. |
Páginas: |
72 p. |
Série: |
(Coleção plantar, 27). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A goiaba tem amplas possibilidades de consumo nos mercados interno e externo e, por essa razao, sua cultura integra importantes projetos comerciais de fruticultura irrigada no Nordeste brasileiro. No Vale do Sao Francisco, ja existe uma area bem expressiva cultivada com a especie, que se constitui, ademais, numa otima opcao para a diversificacao da fruticultura regional. A goiaba e uma das principais materias-primas utilizadas pela industria brasileira de conservas, permitindo varias formas de aproveitamento: pure ou polpa, nectar, suco, compota, sorvete e doce. |
Palavras-Chave: |
Adubagem; Brasil; Consorciação; Cultivar; Cultivation; Cultive; Cultivo; Culture; Disease; Diseases; Doencas; Fertilization; Fertilizer; Fruit; Fruticultura irrigada; Goiabeira; Guava; Harvest; Pest; Pest insects; Plant diseases; Planting stock; Post-harvest; Pragas; Production; Productivity; Propagação; Propagação de planta; Propagation; Tropical fruits; Variety. |
Thesagro: |
Adubação; Análise Econômica; Calagem; Clima; Colheita; Doença; Erva Daninha; Fruta; Fruta Tropical; Goiaba; Inseto; Irrigação; Manejo; Matéria prima; Mercado nacional; Muda; Poda; Pós-Colheita; Praga; Pratica Cultural; Produção; Produtividade; Propagação Vegetativa; Psidium Guajava; Raleio; Semente; Solo; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
climate; crop management; economics; fertilizer application; guavas; harvesting; intercropping; irrigation; liming; pests; plant propagation; pruning; seedlings; soil; Varieties; yields. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162024/1/A-cultura-da-goiaba.pdf
|
Marc: |
LEADER 02951nam a2201045 a 4500 001 1114146 005 2017-07-25 008 1995 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aGONZAGA NETO, L. 245 $aA cultura da goiaba. 260 $aBrasília, DF: EMBRAPA-SPI; EMBRAPA-CPATSA$c1995 300 $a72 p. 490 $a(Coleção plantar, 27). 520 $aA goiaba tem amplas possibilidades de consumo nos mercados interno e externo e, por essa razao, sua cultura integra importantes projetos comerciais de fruticultura irrigada no Nordeste brasileiro. No Vale do Sao Francisco, ja existe uma area bem expressiva cultivada com a especie, que se constitui, ademais, numa otima opcao para a diversificacao da fruticultura regional. A goiaba e uma das principais materias-primas utilizadas pela industria brasileira de conservas, permitindo varias formas de aproveitamento: pure ou polpa, nectar, suco, compota, sorvete e doce. 650 $aclimate 650 $acrop management 650 $aeconomics 650 $afertilizer application 650 $aguavas 650 $aharvesting 650 $aintercropping 650 $airrigation 650 $aliming 650 $apests 650 $aplant propagation 650 $apruning 650 $aseedlings 650 $asoil 650 $aVarieties 650 $ayields 650 $aAdubação 650 $aAnálise Econômica 650 $aCalagem 650 $aClima 650 $aColheita 650 $aDoença 650 $aErva Daninha 650 $aFruta 650 $aFruta Tropical 650 $aGoiaba 650 $aInseto 650 $aIrrigação 650 $aManejo 650 $aMatéria prima 650 $aMercado nacional 650 $aMuda 650 $aPoda 650 $aPós-Colheita 650 $aPraga 650 $aPratica Cultural 650 $aProdução 650 $aProdutividade 650 $aPropagação Vegetativa 650 $aPsidium Guajava 650 $aRaleio 650 $aSemente 650 $aSolo 650 $aVariedade 653 $aAdubagem 653 $aBrasil 653 $aConsorciação 653 $aCultivar 653 $aCultivation 653 $aCultive 653 $aCultivo 653 $aCulture 653 $aDisease 653 $aDiseases 653 $aDoencas 653 $aFertilization 653 $aFertilizer 653 $aFruit 653 $aFruticultura irrigada 653 $aGoiabeira 653 $aGuava 653 $aHarvest 653 $aPest 653 $aPest insects 653 $aPlant diseases 653 $aPlanting stock 653 $aPost-harvest 653 $aPragas 653 $aProduction 653 $aProductivity 653 $aPropagação 653 $aPropagação de planta 653 $aPropagation 653 $aTropical fruits 653 $aVariety 700 1 $aSOARES, J. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
19/02/1999 |
Data da última atualização: |
19/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
JONHSON, W. L.; OLIVEIRA, E. R. de (ed.). |
Afiliação: |
William L. Johnson; Ederlon Ribeiro de Oliveira, CNPC. |
Título: |
Improving meat goat production in the semiarid tropics. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: EMBRAPA-CNPC; Davis: University of California, Small Ruminant Collaborative Research Support Program, SR-CRSP, 1989. |
Páginas: |
190 p. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: Ecological character of the semiarid tropics of northeast Brazil; A sociological description of goatherders; Present and improved production systems for meat goats in northeast Brazil; Genetic resources and improvement programs; Improving the productivity of grazing lands in the semiarid tropics; Nutrient needs and improved feeding systems; Some factors affecting the reproduction of goats in the semiarid tropics; Herd health management of goats in the semiarid tropics; Some suggestions for improved productivity through management; Facilities for goat keeping; Product quality and marketing; Special requirements for dairy goat production in the semiarid tropics; Measuring the economic feasibility of new small ruminant technologies in Brazil; Effective communication with the small producer; Recommendations for further research. |
Palavras-Chave: |
Improvement; Tropical zones. |
Thesagro: |
Caprino; Carne; Melhoramento; Produção. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Goats; Meat production; Semiarid zones; tropics. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01584nam a2200265 a 4500 001 1515045 005 2017-06-19 008 1989 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aJONHSON, W. L. 245 $aImproving meat goat production in the semiarid tropics. 260 $aSobral: EMBRAPA-CNPC; Davis: University of California, Small Ruminant Collaborative Research Support Program, SR-CRSP$c1989 300 $a190 p.$cil. 520 $aAbstract: Ecological character of the semiarid tropics of northeast Brazil; A sociological description of goatherders; Present and improved production systems for meat goats in northeast Brazil; Genetic resources and improvement programs; Improving the productivity of grazing lands in the semiarid tropics; Nutrient needs and improved feeding systems; Some factors affecting the reproduction of goats in the semiarid tropics; Herd health management of goats in the semiarid tropics; Some suggestions for improved productivity through management; Facilities for goat keeping; Product quality and marketing; Special requirements for dairy goat production in the semiarid tropics; Measuring the economic feasibility of new small ruminant technologies in Brazil; Effective communication with the small producer; Recommendations for further research. 650 $aBrazil 650 $aGoats 650 $aMeat production 650 $aSemiarid zones 650 $atropics 650 $aCaprino 650 $aCarne 650 $aMelhoramento 650 $aProdução 653 $aImprovement 653 $aTropical zones 700 1 $aOLIVEIRA, E. R. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|